魏建锋主持召开市委常委会议

传达学习中共中央政治局会议精神 研究我市违建别墅问题清查整治专项行动方案
发布时间:2019-08-08 10:24 来源:渭南市人民政府网

8月7日晚,市委召开常委会议,传达学习7月30日中共中央政治局会议精神,学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,研究我市信访工作,传达全省文明城市创建工作推进会精神,研究我市贯彻意见,研究我市违建别墅问题清查整治专项行动方案。市委书记魏建锋主持会议。
  会议指出,7月30日中共中央政治局会议,科学把握我国经济发展长期大势,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央驾驭复杂局面,引领中国经济行稳致远的高超智慧和非凡能力,为我们做好下半年经济工作,指明了努力方向,提供了根本遵循。全市上下要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对经济工作的分析和部署上来,坚定信心、保持定力,坚持稳中求进工作总基调,把稳增长作为下半年经济工作的首要任务,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动我市经济高质量发展。
  会议强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,贯彻以人民为中心的发展思想,拿出务实管用的举措,化解矛盾、解决问题,把信访工作变为密切联系群众的过程,当作为群众排忧解难的举措。要落实信访联席会议制度,加大干部接访下访包案力度,抓早抓小、提前排查、有效化解。要转变作风、担当作为,主要领导亲自过问、亲自督办,用心用情用力做好信访工作。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅教训,坚决整治违建别墅问题,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要吃透政策要求,有序做好全域排查、重点整治、健全机制、督促检查、常态化管理等各项工作。要坚持清查和处置相结合,坚持业务和责任同步查,边排查边处置,对发现确认的问题,立即整改、坚决整改。要成立工作专班,细化工作方案,夯实县市区主体责任,齐心协力、攻坚克难,坚决把违建别墅问题整治彻底、整改到位。
  会议要求,要以创建第六届全国文明城市为动力,深化思想认识,把文明城市创建作为展示渭南形象、改善民生福祉、提升城市品位的有力抓手,持续用力、久久为功。要坚持问题导向,对照新的测评体系,着力补齐核心价值观培育、城市功能、市民素质、民生改善等短板弱项。要下足绣花功夫,精心谋划、精致工作、精细管理,以“钉钉子”精神,推动文明城市创建向纵深发展。
  会议决定,8月9日召开市委五届七次全会。会议还传达了省委第二巡视组对我市专项巡视反馈意见,研究了我市贯彻意见。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018