市政府召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全力推进黄河流域生态保护和高质量发展

发布时间:2019-09-23 10:11 来源:渭南市人民政府网

9月22日,市政府召开会议,深入学习习近平生态文明思想,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,部署推进我市黄河流域生态保护和高质量发展工作。市委常委、副市长罗书葵出席并讲话。
  会议指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,站在中华民族伟大复兴和永续发展的战略高度,系统阐述了推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义、指导思想、目标任务、关键举措,深刻阐明了共同抓好大保护、协同推进大治理的一系列重大理论和实践问题,为做好黄河流域生态保护和高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。
  罗书葵要求,各级各部门要提高政治站位,持续深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,精准领会精神内涵,结合渭南实际,科学统筹谋划,全面践行落实。要坚持问题导向,深入开展河流突出问题专项整治,牢固树立项目为王理念,通过项目建设,与上下游地区共同抓好大保护,协同推进大治理,在黄河流域生态保护和高质量发展中展示渭南应有的作为和贡献。要加强组织领导,强化责任落实,增强工作本领,加强部门配合,严格督导考核,确保各项工作顺利推进,推动我市黄河流域生态保护和高质量发展取得新成效。
  会议还传达学习了省委常委会议、水利部党组扩大会议精神。各县(市、区)和市级有关部门负责同志参加会议并汇报工作。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018