全省食品企业诚信及追溯体系国家标准培训会在渭南召开

发布时间:2019-09-26 09:26 来源:渭南市人民政府网

9月25日,全省食品企业诚信及追溯体系国家标准宣传培训会在我市召开。
  此次培训为期两天,邀请国家认证认可技术研究所专家于建海、广东中国科学院计算机网络信息中心产品总监蔡冠祥,全面介绍国家开展诚信及追溯体系建设相关政策、背景,系统解读食品工业企业诚信及追溯体系建设国家标准内涵和成功案例,指导企业如何依据国家标准建立诚信及追溯体系,开展自我评价和有效运行。
  在开班仪式上,市工信局相关负责人向与会人员介绍渭南市情及食品工业的发展情况。据了解,近年来,我市积极推进“三品”工程,大力发展绿色生态食品,延伸农副产品精深加工链条,提高食品工业的科技含量,打造高端食品工业,着力培育更多的渭南品牌,目前,我市有规模以上食品工业企业113户、中国驰名商标6个、新增市级名牌产品15个、新增陕西省名牌14个,1家企业荣获市质量管理奖。
  省工信厅消费品工业处负责人表示,工信部门要充分认识加强食品安全管理工作的重要性,强化安全意识,严格按照诚信及追溯体系建设国家标准,加快推进以企业责任为基础、社会监督为约束、产品质量可溯源、诚信效果可评价、诚信惩奖有制度的管理体系,通过体系建设推动食品行业转型升级,确保食品安全;要加强工作指导,充分发挥行业协会的作用,建立失信公示制度,发挥行业信息平台的监督作用;要加大诚信宣传力度,大力营造诚信建设的舆论氛围,逐步形成以守法、履责、诚信为核心的企业诚信文化;希望大家珍惜此次培训机会,认真学习,深刻领悟,牢固掌握相关知识,做好企业诚信及追溯体系建设,建立食品质量安全成效工作机制,不断提升我省食品企业安全管理水平,促进食品行业持续健康发展。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018