全市检察公益诉讼工作推进会召开

发布时间:2019-09-25 10:15 来源:渭南市人民政府网

9月24日,全市检察公益诉讼工作推进会召开,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟出席会议并讲话,市政协副主席杨炳拓参加会议。
  樊存弟指出,近年来,全市检察机关坚持以人民为中心的发展思想,认真履行公益诉讼监督职责,在保护生态环境和自然资源,食品药品安全,英烈纪念设施保护等方面发挥了积极作用,取得了明显成效,为维护国家利益和社会公共利益贡献了检察力量,检察公益诉讼整体工作走在全省前列。
  樊存弟强调,做好检察公益诉讼工作是新时代赋予检察机关的神圣职责,支持公益诉讼工作是全市各级各部门共同的社会责任。全市检察机关要进一步深化思想认识,切实提高做好公益诉讼的政治责任感,肩负起开展检察公益诉讼监督的法定职责。要进一步增强监督质效,充分发挥检察公益诉讼在服务保障高质量发展中的重要作用。准确把握“公益”这个核心,切实履行好法律监督职能,更新工作理念,加大办案力度,创新工作模式,狠抓队伍建设,不断提升检察队伍开展公益诉讼监督的法律政策运用能力,确保公益诉讼工作取得实效。要进一步加强组织领导,汇聚社会各界合力共同推进公益诉讼。各级各部门要提高政治站位,充分认识检察机关提起公益诉讼制度的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委总体要求上来,积极支持和配合检察机关依法开展公益诉讼工作,奋力开创全市公益诉讼工作新局面。
  会议通报了全市检察公益诉讼工作情况,潼关县人民政府、富平县检察院、临渭区检察院、市水务局分别作了发言。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018