市委召开常委会议传达学习习近平总书记重要讲话精神研究安排我市稳增长工作

魏建锋主持
发布时间:2019-09-29 10:08 来源:渭南市人民政府网

9月27日上午,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神;研究贯彻省委书记胡和平来渭调研讲话和全省市委书记稳增长工作会议精神的意见,安排我市稳增长工作。市委书记魏建锋主持会议。
  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深刻阐释了一系列事关党的领导、旗帜道路、国家主权安全等重大原则问题,是指引我们进行伟大斗争的重要遵循。要坚定斗争意志,保持敢于斗争的风骨和气节,坚守勇于斗争的操守和胆识,把斗争意志贯穿工作全过程。要把准斗争方向,保持清醒头脑,坚定政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央各项决策部署,不断取得斗争新胜利。要增强斗争本领,把火热实践作为最好的课堂,练就扎实过硬的斗争本领,做敢于斗争、善于斗争的合格战士。
  会议强调,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,深刻阐释保护黄河的重大意义,对加强黄河流域生态保护和高质量发展作出重大部署,为统筹推进黄河治理保护和流域经济社会发展提供了根本遵循。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,围绕落实加强生态保护治理、保障黄河长治久安、推进水资源节约集约利用、促进全流域高质量发展、保护传承弘扬黄河文化等,成立工作专班,加强重大问题研究,梳理提出推动“黄渭洛”三河生态保护和高质量发展的具体思路和措施,夯实责任,抓好落实,真正让黄河造福人民群众。
  会议要求,认真贯彻落实省委书记胡和平来渭调研讲话精神和全省市委书记稳增长工作会议精神,把稳增长作为当前全市经济工作的首要任务,着力稳工业、扩投资、抓项目、促消费,多举措抓落实,确保稳增长有质量、有力度、有成效。要全力推进脱贫攻坚,贯彻精准方略,抓好年度脱贫退出工作,落实“四不摘”要求,确保真脱贫、不返贫。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入检视问题,抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的效果。要坚持“稳”字当头,以更高标准、更严要求、更周密措施,全力以赴保安全、护稳定、促和谐,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定社会环境。
  会议强调,市委各常委要把包联县(市、区)工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以工作实绩检验主题教育成效。要把行动至上体现在以上率下,发挥“头雁效应”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,带动全市广大党员干部一心一意谋发展、聚精会神抓落实。要把行动至上落实在解决问题,带头真包实抓,对梳理出的问题再聚焦、再精准、再深挖,分析研判、找出症结,帮助基层厘清发展方向、解决突出问题。要把行动至上表现在工作成效,一抓到底、善始善终,以实际行动影响和带动广大干部群众求真务实,推动工作取得实效。
  会议学习解读了《中国共产党农村工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党机构编制工作条例》;传达了全国全省公安工作会议精神、全省“扫黄打非”工作会议精神和全省政法公安机关70周年大庆安保维稳工作电视电话会议精神;听取了全市第二个纪律教育学习宣传月活动开展情况汇报,研究我市贯彻意见;研究了《贯彻落实〈2018—2022年陕西省干部教育培训规划〉若干措施》。
  会议还研究了其他事项。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018