全市冬季安全生产工作推进会召开

发布时间:2019-12-03 10:20 来源:渭南市人民政府网

12月2日,全市冬季安全生产工作推进会召开。市委常委、常务副市长王晓军出席会议并讲话。
  会议学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话;通报全市安全生产形势和近期检查中发现的问题,安排部署冬季危险化学品等重点行业领域安全生产集中整治工作;合阳县、蒲城县、潼关县、市发改委、市应急管理局负责同志作了表态发言。
  王晓军指出,冬季雨雪冰冻大雾等灾害性天气频繁,易发生事故。各级各部门要提高政治站位,清醒认识安全生产领域面临的严峻形势和任务,努力解决安全生产中出现的新情况、新问题、新苗头,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。要保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,思想上不懈怠,行动上不放松,主动跟进、严防死守,为打赢稳增长、调结构、促发展这场硬仗提供安全保障。要突出监管重点,进一步细化安全生产防范措施,认真研究分析地区和行业领域的安全短板弱项,不留死角、不留盲点、不留隐患,全面做好安全排查和防范工作。要狠抓责任落实,明确职责分工,从严监管执法,强化考核问责,确保各项防范措施取得实效,为全市高质量发展创造安全稳定的社会环境。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018