魏建锋在暗访督导疫情防控工作时强调

责任再压实 管控再升级 措施再精准 坚决打赢疫情防控总体战阻击战

发布时间:2020-02-11 11:20 来源:渭南市人民政府网

2月10日下午,市委书记魏建锋深入澄城县、合阳县部分社区、镇村、交通卡口暗访督导疫情防控工作。市委常委王建平一同检查。
  来到西禹高速韦庄出口,魏建锋详细查看警力布控、疫情防控、车辆消杀、值班值守等情况,现场指出卡口管控程序、执勤人员自身防护、政策执行等方面问题。他强调,要强化防控意识,全面查源补漏,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理;要按照“宁严勿松,宁大勿小,宁多勿少”原则,把防输入作为第一关口,持续加大源头管控力度,坚决阻断疫情输入;要合理设置交通卡口,尽快规范各卡口防控程序,坚决做到不漏一车、不漏一人;要科学制定交通疏导方案,全力保障运输疫情防控应急物资、运输民生物资的车辆通行。来到108国道合阳界卡点,魏建锋与一线执勤民警亲切交谈,随机询问交通管制、信息核对等情况,并叮嘱大家保重身体,合理安排轮班,做好自身防护。
  “村里有多少湖北和武汉返乡人员?对这些重点人群怎么隔离,每天的体温谁来测量?沿国道住户和街边住户如何管理?村里群众的情绪怎么样?”来到澄城县寺前镇醍醐村、合阳县路井镇街道卡口,魏建锋详细询问情况。他强调,要严格落实隔离措施,做好隔离人员的心理疏导和生活必需品保障;要关心关爱一线医护人员和工作人员,切实做好防护用品保障,坚决防止交叉感染;要加强防疫知识宣传,引导群众树牢“每个人都是易感人群”的观念,提高自我防护意识;要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,充实一线力量,加大巡逻力度,加强对街边门店和住户的管控,劝导群众不串门、不聚会、不扎堆,做到居家硬管控、集中硬隔离,坚决防止疫情扩散蔓延。
  走进合阳风动工具有限责任公司,魏建锋实地查看企业疫情防控措施落实和复工复产情况。他强调,要严格落实企业主体责任,压实地方属地责任,夯实职工自身健康责任,形成防控管理闭环,对职工工作、生活场所定时消杀,最大限度降低人员聚集密度,确保职工身体健康、企业安全运行。来到合阳县城公园壹号小区设防卡口,魏建锋要求,要持续加大排查、核查、消杀、宣传、管控力度,特别是对重点人群要逐人建立工作组、画出轨迹图、摸清传播链;要严格横向到边、纵向到底社区网格化管理制度,建立快速反应和线索反馈机制,层层压实责任,坚决扫除盲区。
  魏建锋要求,澄城县、合阳县要坚决扛起疫情防控政治责任,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决落实中央决策部署、省委要求和我市“早、快、严、实、细、畅”六字措施,责任再压实,管控再升级,措施再精准,力量再加强,坚决阻断疫情输入源、切断疫情传播链。要坚决破除形式主义、官僚主义,对作风漂浮、工作不力的要及时调整处理,对不敢担当、弄虚作假、失职渎职的要严肃问责。要统筹抓好改革发展稳定各项工作,全面提高依法防控依法治理能力,全面抓好“六稳”工作和涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控总体战阻击战。
  市委秘书长朱福俊一同参加。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018