全省“学习强国”市级学习平台建设推进视频会议召开

我市设分会场
发布时间:2020-03-25 09:26 来源:渭南市人民政府网

3月24日上午,全省“学习强国”市级学习平台建设推进视频会议召开,贯彻落实全国全省宣传部长会议精神,专题研究推进西安、渭南、延安三个试点市学习平台上线工作。省委常委、省委宣传部部长牛一兵在主会场出席并讲话。市委常委、宣传部部长王玉娥在渭南分会场就我市学习平台筹备建设情况作汇报。
  牛一兵强调,建好用好“学习强国”学习平台,是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,是生动展示陕西实践和地方特色的重要窗口,是创新宣传思想工作的有效手段。要进一步提高政治站位,切实增强做好平台建设工作的责任感、使命感,把广大党员干部组织好、把人民群众动员好、把各种资源整合好,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在三秦大地落地生根。要精心谋划部署,不断丰富学习内容、拓展学习形式、增强学习效果,统筹抓好彰显地方特色、做好推广运用、大力整合资源、建好工作机制等重点任务,高质量推进平台建设各项工作。要强化组织保障,主动探索实践,努力将平台打造成为多媒体呈现、多资源整合、多技术运用的融合平台,切实把这一科学理论阵地、思想文化聚合平台办出特色、办出水平,展现陕西担当。
  王玉娥在发言时说,渭南学习平台将突出“思想性、新闻性、综合性、服务性、学习性”特点,聚合全市媒体、人才、技术资源,配足配硬管理员、通讯员、评论员“三支队伍”,把稳政治方向,做优做强产品;持续深化媒体融合发展,打通本地融媒体平台与“学习强国”平台之间的链路,创新学习形式、扩展学习渠道、丰富学习内容,不断推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”;以“学习强国”平台为重要载体,充分展示渭南黄河文化、优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的丰富内涵,为推动渭南高质量发展提供文化凝聚力、价值引导力和精神推动力。
  据了解,去年年底,在被确定为“学习强国”地市级平台建设试点市后,我市迅速行动,把握机遇,全力推动渭南学习平台建设。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018