全市脱贫攻坚领导小组扩大会议召开
发布时间:2017-09-30     来源:卤阳湖现代产业开发区     点击次数:
      昨日下午,我市召开脱贫攻坚领导小组扩大会议,学习传达中省精神,安排部署脱贫攻坚工作,市委书记陆治原主持并讲话。市委副书记王爱民传达近期中省脱贫攻坚有关会议精神,市委常委、副市长吴蟒成安排部署下一阶段工作。市上领导李明远、郭勇格、刘新兴、张建军、樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥出席。
  陆治原指出,脱贫攻坚是头等大事,是必须完成的政治任务。我们要深入学习领会中省精神,坚决克服思想松懈的问题,坚决防止工作力度和合力减弱的问题,坚决克服督查考核不严格、不到位的问题,确保工作取得实效。
  陆治原强调,要紧盯全年脱贫目标,系统谋划、统筹推进,把产业扶贫和壮大集体经济、推进“三变”改革结合起来,推广“支部+”模式,抓好帮扶产业项目落地,确保有劳动能力的贫困户都有一个稳定的产业项目。要抓好易地搬迁产业配套、公共设施建设,确保群众如期入住。要着力解决政策落地“最后一公里”的问题,建立完善县、镇、村三级落实机制,把各项帮扶措施落细落小、落实到每家每户。
  陆治原要求,各级党委政府要强化主体责任,统筹各方资源,加强组织领导,做好对上衔接和对下指导工作。各帮扶部门要充分调动行业资源优势,增强帮扶的针对性、精准性和“含金量”,确保在本行业、本系统抓出亮点、作出示范。各镇村和驻村工作队要发挥基层组织战斗堡垒作用,勇挑重担、敢于担当,带领群众脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。