卤阳湖公安分局多项措施确保冬防安全

发布时间:2013-11-19 15:07 来源:卤阳湖管委会

为了确保开发区今冬明春社会治安稳定,严防发生各类重大案件和火灾事故,为开发区社会经济发展提供强有力的安全保障,公安分局积极采取有力措施,扎实安排冬季安全防范工作。

一是加强思想认识。公安分局自通航大会安保工作结束后,即将工作重心调整到冬季安全防范工作中,召开专题会议研究部署冬防安全工作。局长索军要求,分局全体民警要高度重视冬防安全工作,分局各实战单位要针对冬季侵财类案件多发的特点及火灾隐患整治工作重点,结合辖区工作实际,采取有力措施,加强安全防范和监督检查,确保辖区的平安稳定,实现“严防范、保平安、创满意”的工作目标。

二是提升防控水平。根据市公安局关于公安机关科技信息化建设任务要求,分局会同省厅确定的专业安防公司对辖区状况进行实地考察,确定安全防范重点路段和部位,并积极主动协调建设高清交通治安卡口及视频监控平台。通过大力推进辖区社会治安防控体系整体建设,提升分局公安科技信息化水平,充分发挥科技化防控体系在打击防范违法犯罪活动和整治交通违法行为中的优势作用。

三是开展队伍冬训。公安分局在全局范围内深入推进“大学法、大练兵、大培训”活动,坚持“练为战”为指导思想,以提升战斗力为目的,坚持从实战需要出发,从岗位需要出发,以强体能和加强业务理论知识学习重点,要求民警积极开展自学和互学互助,提升民警依法履职能力。结合年终因拖欠农民工工资引发的群体事件可能多发的情况,强化巡特警队伍日常训练。将每日两次训练增加为三次,加强队员体能、警务技战术和应急处突训练,严格业务训练考核,在全队掀起积极训练、力争上游的高潮。确保在突发情况下能够召之即来、来之能战、战之能胜。

四是加强巡逻防范。公安分局根据冬季安全防范工作特点,加强巡逻防范力度。在现有巡逻工作基础上,对易发案路段、时段采取警车与便车结合,机动与定点结合,着装与便衣结合的方式,充分压缩犯罪空间,减少发案率。同时,落实巡逻工作无缝对接,即巡警队每日0时至4时以警车巡逻的方式开展巡逻工作,派出所4时至6时以便车定点设伏的方式进行防范,以期抓获现行,破获现案。

五是防范火灾事故。冬季引发火灾的不安全因素增多,近期公安分局集中开展了冬季火灾隐患排查整治工作,对辖区企业单位的消防安全情况进行了一次集中检查,在检查中发现消防安全隐患近十处,要求企业项目安排专人限时整改到位。同时,开展消防安全宣传活动,安排专人和宣传车辆深入企业和周边村组,大力宣传火灾预防工作的重要性,有力提升干部职工和周边群众的防火安全意识,全力预防火灾事故的发生。

(稿件由公安分局常晓刚提供)

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018