卤阳湖公安分局民警连夜救助一名智障女

发布时间:2013-06-21 11:27 来源:卤阳湖管委会

61822时许,卤阳湖公安分局接卤阳湖开发区管委会值班人员报警称,有一名神志不清的独身女性在管委会机关大楼内停留,不愿离开,并说要找警察。

分局值班民警接警后立即出警,到达现场了解情况。该女子年龄大约二十五、六岁,神情恍惚、言语不清,不能正确回答民警提出的问题。同时,其说要找警察,但在见到民警后,却始终显露出对陌生人的恐惧感,言语不多。为了让该女子放松警惕,开口说话,以便获取其个人与家庭信息,出警民警迅速调整了谈话方式,与其拉家常、说闲话,偶尔在谈话中夹杂一、两句询问其信息的问话。功夫不负有心人,在该女子的支言片语中,民警终于听到一个“梅某”(音)的名字。民警迅速对该信息进行了查询,通过比对,确定该女子名叫梅某,26岁,渭南市临渭区官底镇北郭村人。

为尽快让梅某与家人团聚,民警决定连夜送其回家。为防止路上出现意外,安排专人进行看护。路上梅某情绪激动,多次想要强行下车,因看护得当,其过激行为都得到了及时有效的控制。

因不知道到梅某家的路线,19日凌晨030分许,分局民警首先到临渭公安分局下吉派出所请求协助。已经休息的下吉派出所民警在了解情况后,迅速联系北郭村干部,查询梅某家的具体地址,并给予大力帮助,与分局民警一同将梅某送回家中。

经向梅某父母了解,梅某于617日从家中走失,其父母多方寻找未果。梅某母亲说:“真是想不到,这么晚了,你们还亲自将我女子送回来,谢谢咱们民警了。”

将梅某平安送加家中,分局民警返回局里已是19日凌晨2时许。虽然大家感觉很疲惫,但内心却充满了荣耀。大家感到此事虽不是一件轰轰烈烈的大事,却是一件真真切切为民服务的实事。

 

                                民警同志和梅某一家合影

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018