卤阳湖工商分局召开消费维权工作意见征集座谈会
发布时间:2017-08-14     来源:卤阳湖现代产业开发区     点击次数:

2017811日上午,卤阳湖工商分局在管委会创业大楼9楼会议室召开消费维权座谈会,管委会相关单位、企业个体代表及消费者代表共40人应邀参加了座谈。

会上,卤阳湖工商分局工作人员首先学习了《中消协关于开展老年消费教育活动的通知》及《卤阳湖分局老年人消费教育活动实施方案》,并提出分局在消费教育工作中仍然存在的问题,真诚欢迎参会代表对工商部门消费维权工作提出意见和建议。

座谈中,参会代表们普遍认为消费维权是工商部门的重要职责,是关系千家万户的民生工程。近年来,工商部门作风务实,贴近群众,消费维权工作有声有色,得到社会各界的认可。对于如何加强消费维权工作,代表们从不同角度提出了建议,主要集中在五个方面。一是建议加大消费教育宣传力度,消费教育宣传不能仅仅集中在315期间,要做到天天315,经常到社区宣传新消法等法律法规和识假辨假等消费常识,为居民消费生活提供指导;二是关注老年人等社会弱势群体的消费维权,进一步完善维权救助机制,对于弱势群体提供必要的经济和法律援助;三是建议加强指导企业客服机制建设,经常组织企业客服人员开展维权知识培训,提高企业售后服务水平。推动企业公示服务规范、服务标准等事项,联手共建“放心消费”;四是建议加大市场监管力度,采取有力措施打击假冒伪劣商品,改善消费环境,让消费更加安全放心。对于流通领域商品质量抽检结果,应及时向社会公众披露,发布消费警示,为消费者购物提供参考依据;五是建议加强消费维权队伍建设,为维权队伍的人员、经费等方面争取更有力的保障。

在征求代表们的建议后,刘锋斌副局长表示消费维权工作只有起点没有终点,工商部门能否落实好这些建议,打造安全放心的消费环境,与每一个人的消费生活息息相关。对于代表建议,分局将进行梳理,上报上级部门并落实改进,给辖区消费者交上一份满意的答卷。