卤阳湖规划建设管理局工地扬尘治理工作取得明显成效
发布时间:2017-09-15     来源:卤阳湖现代产业开发区     点击次数:

今年以来,卤阳湖规划建设管理局按照省市区“铁腕治霾”扬尘治理工作有关要求,从施工现场道路硬化、车辆冲洗设施设置、施工围挡安装、土方覆盖绿化、洒水抑尘等6个方面,狠抓落实,精准发力,以最严最硬措施,打响了一场全方位、多层次的建筑扬尘治理攻坚战。

一是精心部署,集中实施整治。加强对建设、施工、监理单位的监管,建立问题清单,实行销号制度,强化联合执法,加大督导检查力度,做到“源头把关、过程控制、末端治理”,着力落实施工现场扬尘源管控措施。二是周密安排,确保逐项落实。棚改一期项目施工单位陕西新曙光实业有限责任公司积极响应开发区“生态航空城”建设的号召,严格落实“6100%”要求,安装了环保泡沫雾化机和环境监测仪,对施工现场环境进行实时监测,及时预警。使棚改项目建筑工地“晴时一脚泥,雨时和稀泥”的现状变成外围有围挡,主道路全硬化,洒水勤抑尘,带泥不上路,黄土不见天,成为开发区建筑工地一道靓丽的风景线。三是继续努力,争创更优佳绩。规划建设管理局将转变工作方式,从攻坚战到常态化监管,有效解决现有监管力量不足的问题。使建筑工地扬尘早发现、早处置,不断提高扬尘治理的成效,确保圆满完成全区扬尘治理目标任务。