卤阳湖建立非公企业和社会组织党建季报制度
发布时间:2018-01-31     来源:卤阳湖现代产业开发区     点击次数:

为进一步加强非公有制经济组织和社会组织党的组织覆盖和工作覆盖,实现全区非公有制经济组织和社会组织底数及党组织建设等相关情况的动态管理,卤阳湖开发区研究制定了《全区非公有制经济组织和社会组织党组织建设情况季报制度》。

一是摸底子,建台账,全面摸清底数。按照属地管理原则,采取逐户走访、逐个登记的方式,全面开展非公有制经济组织和社会组织摸底工作,进一步完善基础工作台账,将非公有制经济组织和社会组织底数摸实、摸准。二是挤水份,随机抽,及时查漏补缺。开发区采取电话联系、上门走访、实地查看的方式,按照非公党工委10%的比例对上报的摸底情况进行随机抽查核实,并以书面形式将摸底数据不实、填报信息不完整、企业漏报漏填等情况逐一反馈,并限时整改。三是建机制,季度报,实现动态管理。以季度报表的形式,对全区非公有制经济组织和社会组织底数、党组织新增、撤销等异动情况进行动态管理。同时,区非公党工委每季度定期随机抽查复核,并将抽查复核情况纳入各单位基层党建考核内容,实现工作动态有效管理。