卤阳湖开发区党工委召开2017年度基层党组织书记党建述职评议大会
发布时间:2018-02-09     来源:卤阳湖现代产业开发区     点击次数:

2月7日,卤阳湖开发区党工委召开了2017年度基层党组织书记党建述职评议大会。党工委副书记、纪工委书记张宇、党工委委员史小鹏及区属机关工委、非公工委、各党支部委员参加会议,同时还邀请干部群众、区属企业代表列席。

会上,机关工委、非公工委分别向党工委就履行基层党建工作责任、党建工作开展、党组织作用发挥等情况以及存在的问题和不足、下一步工作打算进行了述职汇报。各党支部书记述职采取现场和书面述职的方式,由党政办等3个工作有突出成绩的党支部书记在会上分别进行现场述职。党群工作部副部长董琦结合日常督查情况,进行了逐一点评。会后,对各基层党组织书记组织进行了民主测评。

最后,党工委副书记张宇作了重要讲话,他指出2017年全区各基层党组织书记抓党建取得了一定成绩,但同时也要清醒的认识到,我区基层党建工作还处于起步阶段,离上级要求还有一定差距,各基层党组织应牢固树立制度化、规范化意识,以“出彩”、“ 鲜活”为目标,不断加强完善基层党建工作。对于下一步工作,张宇副书记提出四点要求:一是要按照述职报告内容,建立问题台账,立即整改。二是要站在党建统领全局工作的高度,把党建工作和中心工作同谋划、共部署,把每个环节的党建工作抓实抓细。三是加强同上级部门交流,学习周边县市区先进经验,将党建工作抓出成效、抓出亮点。四是党支部要丰富基层党建活动,不仅要在形式上创新,而且要切实保证活动精细化和规范化。