全力以赴 打赢环境保卫战
发布时间:2018-03-07     来源:卤阳湖现代产业开发区     点击次数:

3月5日,卤阳湖开发区召开环境保护工作会议。会议传达了省、市环保工作会议精神,安排部署了开发区2018年环保工作重点任务。管委会副主任齐增强出席并主持会议。区环保分局、住房建设交通局、综合执法局、发展与改革局、农林水务局、党政办、党群工作部、监察审计局等相关部门负责人参加了会议。

会议指出,2018年我区环保工作要坚持以全省减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿的“六策”工作为指引,结合我区实际,重点围绕抑尘、治源、禁燃、增绿四项任务及污水处理厂投建营运等开展工作,制定切实可行的工作方案,加强工作落实。区环保分局局长关建武传达了全市环境保护工作会议精神,住房建设交通局、综合执法局等相关部门进行了表态发言。

管委会副主任齐增强强调,一是要提高认识,高度重视。要充分认识到当前环保工作的重要性、紧迫性和严峻性,切实转变思想认识,牢固树立环保工作意识;二是要夯实责任,狠抓落实。要围绕抑尘、治源、禁燃、增绿有重点地开展环保工作。住房建设交通局要做好扬尘治理,落实建筑工地“六个百分之百”要求,以3.12植树节为契机大力开展增绿工作,综合执法局要加大露天烧烤治理力度,监察审计局要及时督办污水处理厂营运有关工作,发展与改革局在项目立项时要充分考虑邻避问题,从源头把握环境要素,区规划分局、经合局在项目规划选址、引进时,要始终将环境评估和风险评估放在首位。三是要加大宣传,普及环保知识。党群工作部要加强秸秆焚烧、露天烧烤危害的宣传教育,做好群众知识普及,营造人人关心环保、支持环保、参与环保的氛围。四是严肃追责,长效推行。环保工作要久久为功,持续用力,要坚持铁腕治霾,夯实铁的责任,开展铁的督查,进行铁的问责,层层传导压力,全力以赴,打赢环境保卫战,确保全年任务圆满完成。