胡和平在参加渭南代表团审议时强调
深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话以钉钉子精神推动全省发展各项目标任务落实
发布时间:2018-01-30     来源:渭南政府网     点击次数:
       昨日,省人大代表、省委书记胡和平参加渭南代表团审议。省人大常委会副主任朱静芝,市委书记陆治原,市人大常委会主任郭勇格,市长李明远,省委副秘书长赵晓明,省委副秘书长、政研室主任樊维斌,市委副书记王爱民,市委常委、组织部长孟小瓒等参加会议。   胡和平在认真听取李明远、李智远、王文娟、雷洋洲、程方方、翟玉宝、李彦龙、王爱民、刘瑞林、李小鸽、杨武民、张全才、张毅锋等代表发言后说,近年来,省法院、省检察院围绕中心、服务大局、依法履职,为全省发展营造了安全政治环境、稳定社会环境、公正法治环境、优质服务环境。两院工作报告彰显了司法为民、公正司法理念,我完全赞成。
  胡和平强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记来陕视察重要讲话,紧扣我国社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。要紧盯目标、突出重点、细化措施,以钉钉子精神狠抓全年各项任务落实,不断提升全省发展的质量和效益。
  胡和平要求,渭南市要以十九大精神为指引,贯彻新发展理念,发挥资源禀赋优势,努力推动全市发展迈上新台阶。要大力推进新型工业化,认真落实关中平原城市群发展规划,壮大县域经济,提升城镇化水平,加快建设现代化经济体系,为全省发展作出新的贡献。要做大做强特色现代农业,努力在实施乡村振兴战略上走在前列。
陆治原表示,渭南代表团将进一步加强组织领导,认真审议各项报告,扎实做好选举工作,确保渭南代表团纪律严明、风清气正。省“两会”结束后,立即组织召开市委常委会议,认真传达学习,确保大会精神在渭南落地见效。按照胡和平书记讲话要求,认真学习贯彻十九大精神,深化供给侧结构性改革,加快建设“三地一中心”,坚决打好脱贫攻坚战,着力补齐民生短板,推进生态环境建设,全面从严管党治党,推动渭南经济高质量发展,为开启新时代陕西追赶超越新局面,作出渭南应有的贡献。