我市召开安全生产电视电话会议

发布时间:2018-01-31 08:51 来源:渭南政府网
       昨日上午,全市安全生产电视电话会议召开。市委常委、常务副市长张建军主持会议,副市长王建平参加会议。
  会上宣读了市委书记陆治原、市长李明远关于安全生产工作的批示。
  会议传达中、省安全生产电视电话会议精神,全面总结了2017年全市安全生产工作情况,部署了2018年重点工作及春节、“两会”期间安全生产工作,并就正在开展的安全生产“隐患大排查、问题大整治”有关情况进行通报。市公安局、市住建局、市交通局、市煤炭局就本部门2017年安全生产工作情况和2018年部署安排作了交流发言。
  张建军强调,各级各部门要深入分析研判当前安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险隐患,持续用力抓好“隐患大排查、问题大整治”工作,有针对性地制定防范措施。要突出抓好交通运输、居民消防、食品药品等安全工作,保障极端天气下群众的水电气暖安全,同时做好流浪人员和困难群众安全过冬。要制定应急预案,落实救援队伍、装备、物资,加强值班值守,全力确保春节和全国“两会”期间安全生产形势稳定。
  王建平要求,必须从全市经济社会发展的全局,充分认识安全生产的长期性、艰巨性、复杂性,锲而不舍把安全生产推向新水平。推进安全生产领域改革发展和创新,深化安全生产大检查和隐患排查整治,扎实开展双重预防机制试点城市工作,实现事故总量、死亡人数“双下降”,坚决遏制较大以上事故、杜绝重特大事故发生,保持全市安全生产持续稳定。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018