李明远主持召开市委常委扩大会议

发布时间:2018-02-02 08:46 来源:渭南政府网
       昨日下午,市委召开常委扩大会议,传达学习省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神,安排部署我市贯彻落实工作及当前重点工作。市委副书记、市长李明远主持。
  会议指出,省“两会”是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,推动陕西新时代追赶超越关键时期召开的十分重要的会议,对于鼓舞和动员全省各级干部和人民群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开启决胜全面小康、实现富民强省的新征程具有重大意义。
  会议强调,要切实抓好省“两会”精神的学习宣传和贯彻落实工作,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大各项目标任务紧密结合起来,进一步把握全省、全市发展的新阶段、新要求、新部署,切实把思想和行动统一到十九大精神和省“两会”精神上来。对省政府工作报告中提出的重点工作、重大项目、专项行动,各级各部门要主动对标,及早谋划,进一步完善工作思路和方案,确保各项工作抓得实、行动早、见效快。要切实抓好报告中涉及我市的省级重点项目,各县(市、区)、各部门务必高度重视,加快推进,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。
  会议就当前各项重点工作作了安排部署。要求各级各部门齐心协力、履职尽责,确保各项工作有序开展、社会和谐安定。要开好县级“两会”、筹备好市“两会”,确保市、县“两会”圆满成功。要持续推进脱贫攻坚,启动脱贫攻坚春季行动,不断提高脱贫攻坚的质量和效果。要加快推进项目建设,集中开工一批重点项目,为全年工作开好局、起好步,奠定坚实基础。要紧扣主题,高质量开好民主生活会,各级党员干部一定要把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,深查细照、深刻剖析。要完成县级监察体制改革试点,确保人员机构、办公场所、合署办公尽快到位,工作进入实质性阶段。要搞好春节走访慰问活动,真正把党和政府的温暖送到困难群众心坎上。要做好社会稳定工作,加强春节期间物资调度、社会治安、安全生产等工作,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节。要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定和实施细则精神,坚决杜绝“节日腐败”。
  会议还传达学习了省纪委十三届二次全会精神,研究了我市贯彻意见。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018