我市召开春夏火灾防控工作动员部署暨消防工作推进会
发布时间:2018-04-12     来源:渭南政府网     点击次数:
    昨日,全市春夏火灾防控工作动员部署暨消防工作推进会在富平召开。副市长、市公安局长杨建琦参加会议并讲话。
  会议通报了全市2017年度消防安全工作考核情况,分析了当前全市消防安全形势,对2018年消防工作和春夏火灾防控工作进行了动员部署,市政府与各级各有关行业部门签订了年度《消防安全目标责任书》,富平县、高新区等还就消防安全工作作了交流发言。
  2017年,全市消防安全工作坚持“强基固本、夯实责任、突出重点、标本兼治”原则,持续加大经费投入,不断创新工作机制,强势突破发展瓶颈,公共消防基础设施明显改善,消防社会化水平显著提升,火灾抵御能力不断增强,消防安全形势保持持续稳定,全市消防事业实现了跨越发展。
  杨建琦指出,今年是国家机构和行政体制改革年,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,提高人民群众安全感,保障国家长治久安具有重大深远意义。消防机构也是这次国家机构改革的重点之一,也面临制度体系的变革和诸多挑战,越是面对这样的变革,越需要我们保持定力,坚决服从,越需要我们大胆探索,大胆实践,越需要我们迎难而上,知难而进。
  杨建琦要求,各级各部门要站在讲政治的高度,树立责任意识和大局意识,按照既定方针,强化责任、细化措施、狠抓落实,完成好消防工作各项目标任务,为全市“三地一中心”建设创造安全的消防环境、稳定的社会环境、优质的服务环境。统筹抓好消防机构改革和各项日常工作,做到两不误、两促进,为机构改革顺利进行提供稳定的安全生产环境。坚持以人民为中心的工作导向,补齐短板,突破瓶颈,全面落实各项消防安全措施,扎实做好事故防范、依法严肃查处各类消防违法行为和火灾隐患,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。