胡和平:学习贯彻习近平总书记重要指示 全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-06-18 09:18 来源:陕西省扶贫办公室门户网
索引号
1/201806/00168
发布日期
2018-06-18 09:18:57
发布机构
卤阳湖现代产业开发区
标    题
胡和平:学习贯彻习近平总书记重要指示 全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战

6月13日至14日,省委书记胡和平深入安康市宁陕县、紫阳县和高新区调研。他强调,要全面落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战,加快实施乡村振兴战略,加强秦巴山区生态环境保护,坚定不移走绿色循环发展的路子。
  13日,胡和平来到宁陕县筒车湾镇桅杆坝村,走进田间地头详细了解魔芋产业发展、推进“三变”改革等情况,进入村股份经济合作社调研“党支部+合作社+贫困户”脱贫工作进展。他强调,要遵循市场规律,完善合作社运行模式和分配机制,进一步做大做强集体经济,确保脱贫攻坚不漏一户不落一人。在悠然山高山湿地,他仔细询问湿地建设、生态保护、带动群众就业等情况,要求牢固树立绿水青山就是金山银山理念,始终筑牢秦岭生态安全屏障。
 紫阳县城关镇青中村是贫困村,现有贫困户108户,贫困人口254人,2015年5月和2016年7月胡和平两次来到村里调研。14日他再次来到这里,看到曾经破旧的山村焕然一新,胡和平十分高兴。他走进贫困户周显勇的新居,询问两年来的生活变化,鼓励周显勇坚定信心、增强干劲,依靠双手创造更加幸福的新生活。在新村安置点院坝里,胡和平主持召开座谈会,与党员群众交流学习《梁家河》一书的体会,畅谈产业发展、合作社运行、基础设施建设、基层党建等情况。他强调,要着眼长远用好优势,大力发展茶叶、养殖、蔬菜、乡村旅游等产业,着力培育和壮大品牌,不断深化农村改革,扎实推进脱贫攻坚工作、实施乡村振兴战略。村支部和党员要认真学习《梁家河》,从总书记七年知青岁月中汲取力量,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用。
 随后,胡和平来到紫阳县城江南亲水广场,实地调研滨江环境综合整治工程,要求切实落实河长湖长制,严格推进水生态保护和水污染防治,确保汉江水清岸绿,同时完善城市规划、保护城市风貌,营造更加舒适舒心的人居环境。在县劳动就业培训中心,他详细了解紫阳技能扶贫经验,要求根据市场需求,完善培训菜单,拓宽就业岗位,让贫困群众通过就业获得更稳定、更可持续的收入。在安康高新区扶贫空间,胡和平实地察看就业创业、产品销售、技志培训等平台运行情况,要求积极推广互联网扶贫模式,加快发展电子商务,帮助更多贫困群众搭上互联网致富快车。
 胡和平在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,不断强化省负总责、市县抓落实的工作机制,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,坚持脱贫攻坚目标和标准不动摇,注重精准扶贫与经济社会发展相互促进,注重脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相互衔接,注重外部帮扶与激发内生动力有机结合,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风推进脱贫攻坚任务落实,在真抓实干、埋头苦干中夺取脱贫攻坚全面胜利。
 省人大常委会副主任、安康市委书记郭青一同调研。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018