李明远在华阴市调研

强调打好脱贫攻坚战 加快城镇化进程 倾力打造国际山水生态文化旅游名市
发布时间:2018-06-25 08:32 来源:渭南市人民政府网
索引号
1/201806/00221
发布日期
2018-06-25 08:32:44
发布机构
卤阳湖现代产业开发区
标    题
李明远在华阴市调研

6月22日下午,市委书记李明远深入华阴市调研脱贫攻坚、旅游产业发展等工作。
  李明远先后来到华山镇仿车新村、南洞新村,走访农家乐经营户,与驻村干部、村委会干部交流交谈,详细了解村级集体经济发展、旅游产业扶贫、“村改居”等情况,随后来到移民搬迁安置点福惠家园小区,了解项目建设进展及移民搬迁群众入住情况。李明远还专程前往华山游客中心,了解游客中心餐饮区部分装饰吊顶掉落事件后续工作,强调要查清原因,严肃处置,举一反三,引以为戒。同时,要开展专项安全检查,切实消除安全隐患,有效防范、坚决杜绝此类事件再次发生。
  在调研座谈中,李明远对华阴市、华管委、华旅集团各项工作给予肯定。他强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,及时传达学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想、生态文明建设思想,认真领会丰富内涵和精神实质,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要大力推进新型城镇化,积极实施重大项目,进一步完善城市功能,加快“镇改办”“村改居”步伐,提升城市建设管理水平。要立足资源禀赋和比较优势,将文化旅游作为经济发展的重中之重,围绕生物医药、康体养生等产业,精准招引新项目,培育发展新动能。要做实做好华山这篇大文章,支持华旅集团做大做强,不断完善旅游要素配套,提升接待能力和服务水平,打造国际山水生态文化旅游名市。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,铁腕整治非法采石,狠抓生态恢复治理,坚决保护秦岭生态环境。要打好打赢脱贫攻坚战,一村一户逐项整改问题,培育壮大村级集体经济,加快“两房”建设进度,加强新任村干部教育培训,不折不扣落实产业扶贫政策,统筹解决搬迁群众就业问题,确保贫困群众如期脱贫、逐步致富。
  李明远还就做好今年防汛备汛工作提出具体要求。
  市委秘书长朱福俊参加调研。市扶贫办主要负责同志在会上通报了近期脱贫攻坚存在问题及整改措施。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018